В Хабаровске «заминировали» все школы

v-habarovske-zaminirovali-vse-shkoly-53786b6

Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото

Сообщение о «минировании» всех школ Хабаровска поступило в 19-й раз с начала года, идет эвакуация учеников и персонала, сообщает мэрия.»Школы города Хабаровска снова заминировали. От злоумышленника поступила угроза о взрывном средстве в каждой школе города. Оставить без внимания угрозу спецслужбы не имеют права. Учебные заведения города будут эвакуированы. Безопасность детей будет обеспечена. Сейчас службы занимаются поиском злоумышленника», — говорится в сообщении.

С начала года это уже 19-й случай, когда школы массово эвакуируют. До этого электронные письма с угрозами о якобы «заложенных взрывных устройствах» поступали в мэрию, вузы, детсады, аэропорт, ж/д вокзал, больницы и торговые центры Хабаровска. Комсомольские-на-Амуре школы и другие учреждения образования, торговые центры, а также музеи и суд эвакуировали из-за ложных угроз. Впервые в апреле «заминировали» законодательную думу Хабаровского края, сообщение, как и в других случаях, оказалось ложным.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу. Максимальное наказание по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры) — лишение свободы на пять лет.

В Хабаровске "заминировали" все школы

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.