В Петербурге оштрафовали защитника памятников истории за дискредитацию ВС

v-peterburge-oshtrafovali-zashhitnika-pamjatnikov-istorii-za-diskreditaciju-vs-a70aa16

Судебный молоток. Архивное фото

Зампред петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов оштрафован на 40 тысяч рублей за публичную дискредитацию Вооруженных сил России, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.»Ленинский районный суд привлек к административной ответственности Александра Кононова за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», — говорится в релизе.

Из протокола об административном правонарушении следует, что сотрудники Центра «Э» нашел в одном из чатов в Telegram несколько постов с фотографиями и скриншотами со страницы Aleksander Kononov с «информацией о Zoo-течественниках, крысах, Афганистане, лавине бедствий, кризисе, запрете социальных сетей, миллионах смертей, вылетевшей в трубу экономике и прочее».

По информации пресс-службы судов, аналогичные информационные материалы были размещены и во «ВКонтакте».

«В протоколе указано, что Кононов воспользовался статье 51 («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого») Конституции РФ. В процессе вину не признал, по его словам, все это провокация и политический заказ», — отметила пресс-служба.

В Петербурге оштрафовали защитника памятников истории за дискредитацию ВС

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.