Вирусологи рассказали о снижении требований к вакцинации от COVID-19

virusologi-rasskazali-o-snizhenii-trebovanij-k-vakcinacii-ot-covid-19-6a8ed2a

Текущая эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в России позволяет ревакцинироваться от коронавируса не чаще, чем один раз в год. Об этом заявили профессор вирусологии Александр Чепурнов и инфекционист Татьяна Чаленко, передает URA.RU.

По словам Чепурнова, специалисты будут фиксировать легкую форму COVID-19 на фоне коллективного иммунитета у переболевших и вакцинированных. Он отметил, что на данный момент не стоит перегружать свой организм частой вакцинацией. 

«Мы еще не очень хорошо знаем свойства векторных вакцин, а это единственные вакцины, показывающие неплохие результаты», – заявил Чепурнов.

Инфекционист Татьяна Чаленко также считает, что ревакцинация должна осуществляться через 12 месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации. 

«Учитывая, что в январе-февраля большое количество людей переболели «Омикроном» и была активная вакцинация, то в настоящий момент резкое снижение заболеваемости, поэтому достаточно вакцинации один раз в год», – отметила Чаленко.

Ранее директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала АиФ.ru, что новая волна коронавируса может прийти в столицу в мае, а в регионы — летом.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.