РФС жестко наказал клуб из ФНЛ-2 за массовую драку и стычку с болельщиком

rfs-zhestko-nakazal-klub-iz-fnl-2-za-massovuju-draku-i-stychku-s-bolelshhikom-3e5c6aa

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал клуб «Ессентуки» проведением одного матча на нейтральном поле из-за инцидента, произошедшего после матча 30-го тура группы 1 второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2) с ростовским СКА.

Встреча 12 мая завершилась со счетом 2:1 в пользу ростовчан. Победный пенальти на 95-й минуте реализовал Дмитрий Коробов. После этого на поле возникла потасовка: один из футболистов «Ессентуков» эмоционально предъявлял претензии арбитру Артему Харину, после чего на поле вспыхнула массовая стычка с участием игроков обеих команд. Перед тем, как уйти в раздевалку, полузащитник «Ессентуков» Эдвард Дзасохов ударил мячом в сторону болельщиков ростовчан, чем спровоцировал еще один конфликт.

В среду прошло заседание КДК РФС. В нем приняли участие представители обоих клубов, судья и инспектор матча. За необеспечение безопасности, поставившее под угрозу безопасность участников, ставропольский клуб был наказан проведением одного матча на нейтральном поле в сезоне-2022/23 и штрафом в 50 тысяч рублей, а также был оштрафован на 25 тысяч за неподобающее поведение зрителей. СКА за неправомерные действия зрителей получил штраф в размере 50 тысяч рублей.

РФС жестко наказал клуб из ФНЛ-2 за массовую драку и стычку с болельщиком

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.