В якутском селе Чагда ввели режим ЧС из-за паводка

v-jakutskom-sele-chagda-vveli-rezhim-chs-iz-za-pavodka-b691cda

Сотрудники МЧС во время помощи пострадавшим в результате паводка. Архивное фото

Режим ЧС муниципального уровня ввели из-за паводка в селе Чагда Кобяйского улуса Якутии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС РФ по республике.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время из-за интенсивного таяния снега уровень воды в реке Чагдинка продолжает повышаться. Наблюдается подтопление пяти дворовых территорий, находящихся в низменной части населенного пункта. Заблаговременно жильцы отселены по родственникам и знакомым. Силами администрации производится откачка воды. В селе развернут пункт временного размещения. Отгон скота не требуется. Ведется круглосуточное дежурство.»В селе Чагда введен режим ЧС муниципального уровня из-за паводка», — рассказали в пресс-службе.

Ранее режим ЧС из-за паводка на реке Лена ввели в селе Ерт Горного района. Также сложная ситуация в населенном пункте Хоринцы Олекминского района, где начало подтапливать жилые дома.

В 2021 году превентивные меры помогли Якутии избежать большого ущерба в период весеннего паводка. В 2020 году паводок в регионе проходил сложно, но без превышения критических показателей. В 2019 году при паводке немного подтопило несколько сел. В 2018 году от весеннего и летнего паводков в республике пострадали Якутск и 15 районов. В Якутии действовал режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Сумма ущерба составила около 1,5 миллиарда рублей.

В якутском селе Чагда ввели режим ЧС из-за паводка

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.