В Приморье ликвидируют нефтяное пятно длиной около двух километров

v-primore-likvidirujut-neftjanoe-pjatno-dlinoj-okolo-dvuh-kilometrov-7c11ee2

Машина прокуратуры. Архивное фото

Специалисты ликвидируют последствия разлива мазута из законсервированного нефтеналивного пирса в бухте Рудная в Приморье, протяженность пятна – около 2 километров, сообщил РИА Новости представитель Владивостокской природоохранной прокуратуры.

«Природоохранная прокуратура проводит проверку. Установлено, что источник утечки мазута – нефтеналивной пирс, который законсервировали в 2006-2007 году. При консервации он был освобожден от нефтепродуктов, но при разрушении пирса – предварительно, в зимний период, — остаточные нефтепродукты, которые там находились, попали в морскую среду. Образовалось пятно длиной 2 километра и шириной порядка 100 метров, вытянутое по направлению ветра», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пятно нанесло на берег, произошло загрязнение береговой полосы. В среду начались работы по очистке и сбору загрязнённого грунта, его вывозу. В четверг работы продолжатся. Производился осмотр сотрудниками Росрыболовства и Росприроднадзора, были взяты пробы. Ростехнадзор изучал документацию на пирс.

«Специалисты не выявили фактов гибели водных биоресурсов. Сколько попало в воду нефтепродуктов – точно неизвестно. Владелец пирса устанавливается, сооружение долгое время не эксплуатировалось», — отметил собеседник агентства.

В Приморье ликвидируют нефтяное пятно длиной около двух километров

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.