Медведев: появление случаев оспы обезьян вызывает серьезное беспокойство

medvedev-pojavlenie-sluchaev-ospy-obezjan-vyzyvaet-sereznoe-bespokojstvo-7aba066

Новые случаи оспы обезьян, хоть и единичные, внушают серьезное беспокойство. Об этом зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев сообщил на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам создания нацсистемы защиты от новых инфекций, передает РИА Новости.

Медведев обратил внимание на необходимость совершенствования доклинических исследований, которые, по его словам, являются одним из важнейших этапов разработки и внедрения лекарств в практику.

По словам зампредседателя Совбеза, в России не хватает организаций и сертифицированных лабораторий, которые могли бы работать с самыми опасными патогенами в ходе доклинических исследований.

Ранее сообщалось, что в Испании предварительно подтвердили выявление первых семи случаев заражения людей оспой обезьян в автономном сообществе Мадрид. Это заболевание является довольно редким и передается при тесном контакте с инфицированными. У заболевших отмечаются лихорадка, боли в спине и истощение. Выздоровление наступает чаще всего через несколько недель.

Также случаи заражения человека оспой обезьян выявили во Франции и Австралии.

В России, по данным Роспотребнадзора, в настоящее время не зафиксировано ни одного случая.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.