Полковник рассказал, в чем основная сложность осады «Азовстали»

polkovnik-rasskazal-v-chem-osnovnaja-slozhnost-osady-azovstali-3681bb6

Как сообщает Минобороны РФ, в результате переговоров с заблокированными на территории «Азовстали» украинскими военными достигнута договоренность о вывозе раненых.

Бои на территории завода длятся уже более месяца. По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск ВС РФ (2007-2009 гг.), полковника запаса Сергея Хатылева, это объясняется задачами операции.

«Если бы была задача просто уничтожить силы, которые там окопались, это было бы сделано в течение недели-двух. Мы уже видели по ходу специальной военной операции применение гиперзвукового комплекса «Кинжал». Он может поражать цели, находящиеся глубоко под землей – склады и другие объекты. Но задача не в том, чтобы уничтожить тех, кто находится на «Азовстали», а в том, чтобы их оттуда вытащить. Вытащить и разобраться, какой вред они могут нанести в дальнейшем. Есть много вопросов: что «азовцы»* там защищают и почему они спрятались именно там? Наша задача установить, что или кого они там охраняют», – объяснил он.

По словам Сергея Хатылева, эта задача уже не военных, а следственных органов.

«Мы слышали информацию о химических лабораториях, об иностранных наемниках. Необходимо определить степень вины каждого и привлечь к ответственности. Все, что там есть, нужно изъять, локализовать, ликвидировать и так далее. В этом сложность», – отметил он.

21 апреля Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и поручил блокировать территорию промзоны.

* запрещенная в РФ организация.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.