Эксперт рассказал, что будет с пленными из «Азовстали»

ekspert-rasskazal-chto-budet-s-plennymi-iz-azovstali-6352b5f

20 мая министр обороны Сергей Шойгу доложил о полном освобождении «Азовстали». Более двух тысяч военных со стороны Украины, которые оборонялись в промзоне, добровольно сдались в плен.

Первая партия боевиков вышла с белым флагом 16 мая.

— Переговоры с теми, кто находится на заводе, скорее всего, сразу начались о сдаче, — объяснил «АиФ» Виктор Литовкин. — На то, чтобы выпустить их на территорию Украины, сейчас никто не пойдет. Надо понимать, что эти люди совершали преступления. У многих из них руки по локоть в крови.

По словам эксперта, с каждым, кто оказался в плену, будут разбираться персонально.

— Предстоит разобраться, кто будет здесь восстанавливать Мариуполь, а кто сядет в тюрьму. Уже давно было заявлено — поднимайте белый флаг и выходите, все получат то, что положено. Не сомневаюсь, что всем, кому это нужно, будет оказана медицинская помощь. В том числе иностранным наемникам, инструкторам и специалистам, которые находились в подземелье, — объясняет Виктор Литовкин.

Осада «Азовстали» продлась полтора месяца. Новости о боях на территории промышленной зоны, которая стала базой для местного подразделения «Азова»*, начали поступать 2-го апреля.

* Организация запрещена в РФ

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.