Почти 150 жителей Курганской области получили компенсации из-за пожаров

pochti-150-zhitelej-kurganskoj-oblasti-poluchili-kompensacii-iz-za-pozharov-78a9b68

Почти 150 жителей Курганской области, чье имущество было повреждено или утрачено из-за бушевавших весной природных пожаров, получили компенсации, сообщил в пятницу глава региона Вадим Шумков.»Уже 147 пострадавших от природных пожаров вследствие ЧС жителей региона, с учётом количества членов семей, получили компенсационные выплаты от правительства. Работа идет, не прекращаясь. Несмотря на то, что эти расходы не были запланированы бюджетом, поможем всем, чьё имущество было зарегистрировано и пострадало в ЧС», — написал Шумков в своем Telegram-канале.

Пресс-служба правительства региона напоминает, что дополнительные выплаты получают пострадавшие в связи с природными (ландшафтными) пожарами в результате ЧС 28 апреля и 10 мая в следующих населенных пунктах: Курган: СНТ «Малиновка», Варгашинский район: Моревское, Белозерский округ: Волосниково, Кетовский округ: Чистопрудное, Костоусово (СНТ «Разлив»), СНТ «Икчанка», Каргапольский округ: Шадринский.

Они могут рассчитывать на дополнительные выплаты в зависимости от статуса недвижимого имущества, которое должно быть зарегистрировано в установленном порядке, и степени утраты имущества на суммы от 10 тысяч до 300 тысяч рублей, поясняется в сообщении.

Почти 150 жителей Курганской области получили компенсации из-за пожаров

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.