Бурматов уверен, что Рашкина лишат депутатских полномочий

burmatov-uveren-chto-rashkina-lishat-deputatskih-polnomochij-fdad5af

Валерий Рашкин. Архивное фото

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов уверен, что Валерия Рашкина гарантированно лишат депутатских полномочий, так как суд отклонил его апелляцию по делу о незаконной охоте.

«Апелляция депутата Госдумы Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте отклонена судом. Это значит, что любителю катать на машине мертвых лосей гарантированно светит судимость и лишение депутатского мандата», — написал политик в Telegram.

Как сообщил журналистам в понедельник глава комиссии по мандатным вопросам Отари Аршба, Госдума 25 мая может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Валерия Рашкина.

Саратовский областной суд в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) на приговор по делу о незаконной охоте, решение вступило в законную силу.

Калининский районный суд Саратовской области 22 апреля приговорил Рашкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по делу о незаконной охоте. Суд также запретил депутату два года охотиться. Рашкин заявил, что в тот же день обжаловал это решение.

Бурматов уверен, что Рашкина лишат депутатских полномочий

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.