Генпрокуратура заявила, что «Дождь»* угрожал конституционному строю России

genprokuratura-zajavila-chto-dozhd-ugrozhal-konstitucionnomu-stroju-rossii-b82b080

Логотип телеканала «Дождь»*. Архивное фото

Представитель Генпрокуратуры РФ в ходе рассмотрения иска телеканала «Дождь»* к ведомству о блокировке доступа заявил, что работа канала угрожала «стабильности конституционного строя и безопасности» страны, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы.

"Мы исходили, что при проведении специальной военной операции… на тот момент складывающаяся оперативная обстановка, связанная с давлением западных стран, в том числе в информационном поле… Фактически, "Дождь"* осуществлял трансляцию позиции именно западных стран в некотором смысле", — заявил представитель Генпрокуратуры в суде.

«Учитывая иностранное финансирование, указанные нами публикации, они расценены нами как способ умышленного введения широкого круга пользователей с целью формирования в том числе протестных настроений в обществе и попыток в конечном итоге повлиять на стабильность конституционного строя и безопасность России», — отметил представитель ведомства.

В связи с этим, по его словам, Генпрокуратура решила «внести в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к [данному] информационному ресурсу».

Роскомнадзор 1 марта ограничил доступ к ресурсам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»* за «целенаправленное размещение на систематической основе» материалов, содержащих ложную информацию о военной спецоперации на Украине.

Генпрокуратура заявила, что "Дождь"* угрожал конституционному строю России

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.