МККК и ВОЗ прекратили поставку жизненно важных лекарств в Донбасс

mkkk-i-voz-prekratili-postavku-zhiznenno-vazhnyh-lekarstv-v-donbass-d86022b

Всемирная организация здравоохранения и Международный комитет Красного Креста прекратили поставки жизненно важных препаратов в Донбасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующие документы.

По словам министра здравоохранения ЛНР Наталии Пащенко, через данные организации в республику поступало от 80 до 100% необходимых лекарств, в том числе и антиретровирусные лекарственные препараты. 20% расходных материалов для диагностики ВИЧ/СПИД поступали из России.

Также согласно документам, запаса препаратов против туберкулеза в республиках хватит на несколько месяцев, при этом в Луганске медикаменты могут закончиться уже в июле.

В письме главврача Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера в адрес министра здравоохранения ЛНР отмечается, что с 2015 года лечение больных туберкулезом осуществляется только за счет поставок лекарств через гуманитарные линии МККК.

Ранее МЧС России доставило в ДНР и ЛНР, а также на Украину свыше 21 тысячи тонн гуманитарной помощи, также на освобожденных территориях выдаются единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.