В Хабаровске ликвидировали канал финансирования террористов

v-habarovske-likvidirovali-kanal-finansirovanija-terroristov-5bacac5

Сотрудники ФСБ. Архивное фото

Канал финансирования международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* ликвидировали в Хабаровске, сообщила пресс-служба краевого управления ФСБ.

По данным ведомства, пять граждан одной из стран Центральной Азии жили в Хабаровске, самому старшему из было 29 лет, младшему — 20. ФСБ отмечает, что 26-летний мужчина добровольно финансировал террористов, а остальные знали об этом, но не сообщали в правоохранительные органы.

Были возбуждены два уголовных дела по части 1.1. статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и четыре по статье 205.6 (несообщение в органы власти).

«Приговором Центрального районного суда Хабаровска Турсунов З.И., Тураев М.З., Орзиев О. и Хазраткулов М. признаны виновными, им назначено наказание в виде денежных штрафов. Приговором первого Восточного окружного военного суда Кузиев Т.М. признан виновным, ему назначено наказание — лишение свободы восемь лет, из которых два года в тюрьме, остальные — в колонии строго режима», — говорится в сообщении.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

В Хабаровске ликвидировали канал финансирования террористов

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.