В Адыгее спасли туриста, сломавшего ногу при восхождении на Большой Тхач

v-adygee-spasli-turista-slomavshego-nogu-pri-voshozhdenii-na-bolshoj-thach-4af6b46

В Адыгее спасли туриста, сломавшего ногу при восхождении на гору Большой Тхач, сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ЮРПСО).

«Больше суток сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда — филиала ЮРПСО МЧС России — вели поиск мужчины, получившего травму при восхождении на Большой Тхач (высота 2368 метров над уровнем моря)», — уточнили в пресс-службе.

Информация о происшествии поступила вечером в понедельник. Из-за плохих погодных условий поднять вертолет не удалось, и к пострадавшему в ночь на вторник на автомобиле высокой проходимости выехала первая группа спасателей. Позднее к ней присоединилась вторая.

«Во вторник спасатели обнаружили травмированного туриста — в результате падения мужчина получил перелом наружной лодыжки и разрыв связок. Оказав пострадавшему — 38-летнему жителю Волгоградской области — первую помощь, сотрудники МЧС положили его на носилки и приступили к транспортировке для передачи в лечебное учреждение», — добавили в пресс-службе.

В Адыгее спасли туриста, сломавшего ногу при восхождении на Большой Тхач

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.