Шаг во взрослую жизнь. Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников

shag-vonbspvzrosluju-zhizn-gubernator-igor-rudenja-pozdravil-vypusknikov-bb831f1

В Тверской области в 2022 году школу заканчивают 5444 одиннадцатиклассника. Для большинства из них 25 мая прозвенел последний звонок. Глава региона Игорь Руденя поздравил выпускников с окончанием учёбы. Губернатор лично побывал на торжественной линейке в тверской школе № 22, а также посетил Музей Боевой Славы, созданный при учебном заведении.

С прицелом на будущее

Линейка началась с поднятия флага России под звуки гимна. Это сделали ребята из военно-патриотического объединения допризывной молодёжи «Сокол-22». При школе кружок действует уже 22 года. Сейчас в нём занимаются 40 ребят — ученики с четвёртого по 11-й классы. Много среди школьников и волонтёров, участников различных экологических и творческих проектов.

«В ближайшее время вам предстоит сделать знаковый выбор в своей жизни — определить, в какое учебное заведение вы будете поступать, какую профессию выберете. Желаю вам реализовать все планы и не потерять друг друга в этой жизни. Пусть каждый вечер встречи выпускников на территории вашей школы будет тем временем, когда вы сможете поделиться друг с другом своими успехами, рассказать о своих семьях», — напутствовал одиннадцатиклассников Игорь Руденя.

Последний звонок — волнительный праздник не только для выпускников, но и для их учителей, для всего персонала школы. «Скоро начнётся самый первый этап взрослой жизни — сдача государственной итоговой аттестации. Я уверена, что вы успешно и достойно пройдёте этот путь. Пусть вашей визитной карточкой станут зрелость мышления и широкий кругозор, доброта и человечность», — пожелала ребятам директор школы № 22 Елена Беляева.

Всего в этом году учебное заведение заканчивают 38 одиннадцатиклассников. Среди них — пять претендентов на золотые медали «За особые успехи в учении». Есть и те, кто добился спортивных успехов, — например, два кандидата в мастера спорта по хоккею. Кроме того, в учебном заведении активно используются современные образовательные технологии, реализуется программа по математическому обучению.

Единение поколений

Интересно, что школа зачастую становится родной для целых поколений одной семьи, как это произошло, например, с Татьяной Авдеевой и её внучкой Екатериной. «Я сама была ученицей этой школы, закончила её в 1975 году. Когда внучка подросла, и встал вопрос о том, куда её определять, то я сказала, что только сюда. Мы благодарны всему коллективу школы за воспитание и образование наших детей», — поделилась Татьяна Авдеева.

Согласна со своей бабушкой и выпускница нынешнего года Екатерина Авдеева. «За эти 11 лет, я поняла, что учителя — это те люди, которые достойны многих наград. Они обладают нереальным терпением, силой воли и духа, они дарят нам свою любовь и отдают себя. Я хочу нам пожелать, чтобы мы стали настоящими специалистами и вернулись в Тверь, чтобы развивать наш любимый край», — отметила девушка.

Завершилась торжественная линейка вальсом под песню «Когда уйдём со школьного двора». Последний звонок для одиннадцатиклассников дали выпускник Иван Черкасов и первоклассница Софья Водяницкая.

После этого губернатор Игорь Руденя осмотрел школьный Музей Боевой Славы, в котором хранится точная копия Знамени Победы с автографами 82 ветеранов Великой Отечественной войны. Есть тут и экспозиция с фотографиями дедов и прадедов учеников, а также с архивными документами времён войны.

Губернатор поручил региональному Министерству образования подготовить на базе школы № 22 программу по военно-патриотическому воспитанию. Планируется, что участвовать в ней смогут ребята и из других образовательных учреждений Твери.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.