В Комсомольске-на-Амуре четыре школы получили сообщения о «минировании»

v-komsomolske-na-amure-chetyre-shkoly-poluchili-soobshhenija-o-minirovanii-7875966

Сотрудник полиции. Архивное фото

Четыре школы в Комсомольске-на-Амуре получили сообщения о «минировании» зданий, в одной из них проходил единый госэкзамен (ЕГЭ), сообщили РИА Новости в администрации города.»На электронную почту поступила информация о «минировании» четырех школ в городе. Это школа №53 по проспекту Октябрьскому, №32 по Аллее Труда, №28 по улице Охотской. Провели эвакуацию. Здания проверяют спецслужбы. В школе №42 по улице Пирогова — пункт сдачи ЕГЭ по химии и другим предметам. Там дети после проверки вернулись к сдаче экзамена», — рассказали в мэрии.

До этого электронные письма с угрозами о «минировании» поступали в мэрию, вузы, детсады, аэропорт, ж/д вокзал, больницы и торговые центры Хабаровска. Школы и другие образовательные учреждения, торговые центры, а также музеи и суд в Комсомольске-на-Амуре также эвакуировали из-за ложных угроз.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу. Максимальное наказание по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры) — лишение свободы на пять лет.

В Комсомольске-на-Амуре четыре школы получили сообщения о "минировании"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.