Экс-офицера ФСО осудили по делу о хищении средств при реконструкции Кремля

eks-oficera-fso-osudili-po-delu-o-hishhenii-sredstv-pri-rekonstrukcii-kremlja-c3e2aac

Гарнизонный военный суд приговорил бывшего офицера ФСО Алексея Голохвостова к 11 годам за хищения при реставрации башен Кремля, кроме того, Голохвостов оштрафован на 40 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Суд признал его виновным по статьям по ч. 5 и ч. 6 статьи УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Отмечается, что суд обратил взыскание на автомобиль Голохвостова в счёт погашения ущерба.

Судом установлено, что сотрудник управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения Федеральной службы охраны Голохвостов имел контрольно-распорядительные полномочия в отношении подрядчиков, выполняющих работы по госконтракту с ФСО.

Сообщается, что он потребовал от фирмы, которая занималась реконструкцией объектов культурного наследия, взятку в размере 700 тысяч рублей. По версии правоохранителей, он угрожал создать помехи в приёмке и согласовании работ по реконструкции 11 башен московского Кремля.

Кроме того, бывший офицер ФСО признан виновным в получении взятки в 20 миллионов рублей за сокрытие нарушений при строительстве и реконструкции объектов на территории резиденции президента РФ в Ново-Огарёве.

Голохвостов вину в этих преступлениях не признал. Его адвокат Павел Соркин заявил, что обжалует приговор.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.