На Сахалине завели уголовное дело после осквернения Вечного огня

na-sahaline-zaveli-ugolovnoe-delo-posle-oskvernenija-vechnogo-ognja-0a6ae4c

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

РИА Новости. Осквернение Вечного огня в поселке Ноглики на севере Сахалина явилось причиной возбуждения уголовного дела, сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России)», — отмечается в релизе ведомства.

На снимках, появившихся в местных СМИ и мессенджерах, видно, что в пламени сожгли какой-то предмет, после чего чаша Вечного огня оказалась повреждённой. Мемориальный комплекс был открыт в Ногликах в 1987 году в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению преступления. Расследование продолжается.

На Сахалине завели уголовное дело после осквернения Вечного огня

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.