Помощь и развитие. Самарская область сотрудничает с донецким Снежным

pomoshh-i-razvitie-samarskaja-oblast-sotrudnichaet-s-doneckim-snezhnym-ff443a5

Соглашение об этом было подписано губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и главой Снежного Александром Скворцовым. В подписании документа принял участие и глава ДНР Денис Пушилин.

Фото: Правительство Самарской области

В соответствии с подписанным соглашением Самарская область будет помогать Снежному в восстановлении городской инфраструктуры, развивать социальную сферу и помогать в восстановлении экономики. 

«Это соглашение существенно расширит сотрудничество между самарским регионом и Снежным. Уже определены основные направления работы. В первую очередь надо помочь с восстановлением объектов образования и здравоохранения. Также нужна помощь в восстановлении коммунального хозяйства города», — сказал Дмитрий Азаров. 

Фото: Правительство Самарской области

По словам Дениса Пушилина, Самарская область один из первых регионов, который начал оказывать практическую помощь городу в ДНР. Работа специалистов из самарского региона в Снежном началась еще в начале мая. Были проведены встречи с руководителями объектов социальной инфраструктуры, что позволило оценить фронт работ. В Снежный из Самарской области было направлено 9 единиц спецтехники, командировано 40 специалистов, в том числе медработников. Также в город прибыла фура со строительными материалами. 

Фото: Правительство Самарской области

«Еще до подписания соглашения на место приехали специалисты, которые ознакомились с ситуацией на месте. Сейчас в Снежный уже доставлена необходимая для проведения работ техника. Это то, что сейчас нужно городу», — отметил Денис Пушилин. 

В рамках гуманитарной помощи в Снежное из Самарской области были также доставлены продукты питания, вода. Для школьников привезли книги и канцтовары, для спортивной школы доставили спортинвентарь, а школа искусств получила музыкальные инструменты. 

Фото: Правительство Самарской области

Сотрудничество между Самарской областью и Снежным будет расширяться.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.