В Екатеринбурге задержали гражданку США за поджог машины

v-ekaterinburge-zaderzhali-grazhdanku-ssha-za-podzhog-mashiny-032e9aa

Полиция. Архивное фото

Гражданку США задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово по подозрению в поджоге автомобиля бывшего бизнес-партнера, женщина отрицать свою причастность к произошедшему не стала, сообщил журналистам руководитель пресс-службы областного главка МВД России Валерий Горелых.

По его данным, ночью 22 мая в полицию поступило сообщение о том, что на улице Победы в уральской столице горит машина. Специалисты пришли к мнению, что причиной пожара стал поджог, ущерб, причиненный владельцу иномарки, составил более 3 миллионов рублей.

«Представители ОВД организовали комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Было установлено, что к ЧП может иметь отношение женщина, которая является бывшим партнером по бизнесу хозяина машины. Двадцать пятого мая полицейским удалось задержать ее прямо в аэропорту Кольцово при посадке на рейс в Казахстан, оттуда она должна была улететь в Америку», — сказал Горелых.

Он уточнил, что задержанной оказалась 48-летняя женщина, имеющая двойное гражданство и проживающая в американском штате Орегон. Женщина не стала отрицать свою причастность к произошедшему и рассказала, что ранее у нее и потерпевшего был совместный бизнес в сфере купли-продажи недвижимости. Однако, с ее слов, действия партнера привели к тому, что она лишилась своей доли. После ссоры с коллегой женщина уехала за границу, но в мае вернулась в Екатеринбург.

«Мстительница тщательно готовилась к своим актам возмездия. Чтобы ее не опознали, она, словно матерый шпион, одевалась в мужскую одежду, использовала парики и накладные усы. Весь этот маскарад был найден сыщиками в ее багаже. Для поджога использовались горючая смесь и фитиль. Остаться безнаказанной криминальной актрисе не удалось. Сбыться ее планам помешали оперативники уголовного розыска, поместившие даму под стражу. В настоящее время в отношении фигурантки расследуются уголовное дело, возбужденное полицией по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ — умышленное уничтожение чужого имущества», — добавил представитель главка.

В Екатеринбурге задержали гражданку США за поджог машины

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.