СК возбудил уголовное дело на капитана севшего на мель в Татарстане судна

sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-na-kapitana-sevshego-na-mel-v-tatarstane-sudna-6828b4c

Прогулочный теплоход «Восход-51», севший на мель в Татарстане. Архивное фото

Уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг возбуждено в отношении капитана прогулочного теплохода «Восход-51», севшего на мель в Татарстане в воскресенье, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

По информации ГУМЧС России по Татарстану, в 09.05 воскресенья поступило сообщение о том, что теплоход «Восход-51» сел на мель при выходе из речного порта Казани, на 1308-м километре реки Волга. Теплоход выполнял рейс Казань — Свияжск, на борту находились 30 человек, в том числе дети.

По данным Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России, в результате сильного толчка восемь пассажиров получили телесные повреждения. У капитана судна были выявлены признаки алкогольного опьянения.

«В отношении капитана теплохода, совершившего посадку на мель, возбуждено уголовное дело об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства происшествия, предприняты меры по недопущению таких инцидентов впредь, отметили в СК.

СК возбудил уголовное дело на капитана севшего на мель в Татарстане судна

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.