СМИ сообщают о разгоне болельщиков слезоточивым газом во время финала ЛЧ

smi-soobshhajut-o-razgone-bolelshhikov-slezotochivym-gazom-vo-vremja-finala-lch-b02b4a0

Французская полиция продолжала применять слезоточивый газ в отношении болельщиков возле стадиона «Стад де Франс» и после старта финального матча футбольной Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Реалом», сообщает журналист Ассошиэйтед Пресс Роб Харрис в Twitter.

Перед встречей болельщики, возможно, без билетов прорывались через охрану, пытаясь попасть на трибуны. Возникли беспорядки. В отношении фанатов полиция применила слезоточивый газ. Из-за проблем с обеспечением безопасности игра стартовала с задержкой в 37 минут.

Харрис также отмечает, что сотрудники службы безопасности после случаев применения слезоточивого газа стали требовать от журналистов удалить видеозаписи, фиксирующие инциденты. По его словам, в ситуацию пришлось вмешаться представителям УЕФА, чтобы прекратить преследование СМИ.

Журналист Ассошиэйтед Пресс Стив Дуглас написал в Twitter, что сотрудник службы безопасности задержал его, отобрал аккредитацию и заставил удалить видеозапись.

Изначально финал Лиги чемпионов должен был принять Санкт-Петербург, однако в связи с обострением ситуации на Украине Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отобрать у российского города право на проведение матча.

СМИ сообщают о разгоне болельщиков слезоточивым газом во время финала ЛЧ

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.