Власти Украины заявили об утечке аммиака в Донецкой области

vlasti-ukrainy-zajavili-ob-utechke-ammiaka-v-doneckoj-oblasti-ca4b5b4

Ветка аммиакопровода «Тольятти – Одесса» повреждена в результате боевых действий в Бахмутском районе в Донбассе, возникла утечка, сообщил назначенный Киевом глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Кириленко.

По его словам, облако аммиака направляется в сторону подконтрольного украинским властям Бахмута.

"В Бахмутском районе в результате боевых действий повреждена герметичность ветки аммиакопровода "Тольятти-Одесса". Эта ветка не используется с 2014 года, задвижки закрыты, но аммиак из него сейчас вытекает самотеком. Облако аммиака движется над почвой от села Майское в сторону Бахмута", – написал он в Telegram.

Позднее Кириленко уточнил, что утечка незначительная, угрозы Бахмуту нет, радиус возможного поражения облаком аммиака составляет около четырех километров.

В зоне поражения оказались населенные пункты Кодема, Гладосово, Семигорье, Дача, Николаевка Вторая и Доломитное, уточнил назначенный Киевом глава так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В середине апреля Минобороны РФ сообщило, что украинские войска попытались заминировать плотину в Бахмутском районе, которая в случае разрушения затопила бы три населенных пункта, в которых проживает в общей сложности 15 тысяч человек.

Прорыв дамбы спровоцировал бы резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки и распространение инфекционных заболеваний, подчеркивали в оборонном ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщало, что российские следователи установят обстоятельства подрыва цистерн с кислотой в городе Рубежном в ЛНР.

Власти Украины заявили об утечке аммиака в Донецкой области

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.