Борьба с никотиновой зависимостью. Стартовал марафон по отказу от курения

borba-s-nikotinovoj-zavisimostju-startoval-marafon-po-otkazu-ot-kurenija-1f7e479

Сюжет Национальные проекты

31 мая отмечается Всемирный день без табака. В этот день в сообществе «Давай бросать» в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram при поддержке нацпроекта «Демография» стартует марафон, где каждый желающий на протяжении двух недель узнает о том, что происходит с нашим организмом при отказе от курения, познакомится с полезными дыхательными техниками, которые помогают легче побороть никотиновую зависимость, а также найдет для себя именно тот метод, который будет по душе и поможет бросить курить.

Вас ждут опросы, в которых можно проверить свои знания о вреде никотина, а также полезные советы и комментарии от ведущих экспертов в области общественного здоровья.

Сообщество насчитывает уже более 40,5 тысяч участников. Кроме информации о борьбе с никотиновой зависимостью и ее негативном влиянии на здоровье, все участники сообщества найдут много интересного о важности ведения здорового образа жизни, пользе сбалансированного питания и физической активности, как для отказа от курения, так и для организма в целом.

«Спортивный марафон и марафон по отказу от курения имеют много общего. И то, и другое связано с определённой эмоциональной и физической подготовкой, определёнными усилиями. Но по итогу человек вознаграждается невероятным ощущением победы над своими слабостями и зависимостями. Однако, если во время пробежки настоящего спортивного марафона человеку очень сложно полагаться на кого-то кроме себя, то тот, кто принимает участие в марафоне бросающих и хочет отказаться от никотиновой зависимости, может найти единомышленников в сообществе "Давай бросать", а также заручиться поддержкой квалифицированных специалистов, обратившись в Центры здоровья, адреса которых расположены на портале Минздрава России takzdorovo.ru», — отметил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Борьба с потреблением никотинсодержащей продукции — одно из направлений нацпроекта «Демография». С осени 2020 года благодаря законодательным изменениям, проводимым Минздравом России в рамках нацпроекта, электронные сигареты приравнены к обычным, т. е. на них распространяются те же запреты. В 2021 году более 6,5 % курильщиков отказались от своей зависимости. В регионах благодаря реализации нацпроекта «Демография» функционирует 732 Центра здоровья, осуществляющих индивидуальную профилактику неинфекционных заболеваний.

Реализация нацпроекта «Демография» направлена на создание системы укрепления общественного здоровья, которая подразумевает совершенствование мер, направленных на сокращение факторов риска смертности трудоспособного населения, в частности борьбу с курением.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.