Хозяин пермского отеля «Карамель», где погибли пять человек, вышел по УДО

hozjain-permskogo-otelja-karamel-gde-pogibli-pjat-chelovek-vyshel-po-udo-7902c9e

Пермский отель «Карамель». Архивное фото

Потерпевшие по делу о трагедии в пермском отеле «Карамель», где при прорыве трубы с кипятком погибли люди, отозвали все документы о взыскании ущерба с осужденного хозяина заведения, он выплатил больше половины суммы и вышел по УДО.

В начале 2022 года приставы арестовали недвижимость хозяина пермского отеля «Карамель» Сергея Щербакова. Речь шла о нескольких объектах в Перми: арендуемое банным комплексом «Фараон» здание на улице Чайковского, помещение супермаркета на улице Советской Армии и еще несколько точек в этом же районе. Имущество с соблюдением всех процедур планировалось продать для взыскания с осужденного 15 миллионов рублей для выплаты ущерба семерым потерпевшим. Мероприятия могли быть отменены, если бы Щербаков погасил «долг», объясняли в УФССП.

Фигурант пытался оспорить арест недвижимости, но суд отказал ему в рассмотрении иска. Как уточняли в ведомстве, после этого, рискуя лишиться прибыли от аренды недвижимости, он перечислил взыскателям около 4 миллионов рублей.

«Все взыскатели отозвали исполнительные листы, поэтому в ближайшее время исполнительные производства будут окончены», — рассказали РИА Новости в пермском УФССП.

Хозяин пермского отеля "Карамель", где погибли пять человек, вышел по УДО

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.