Российского журналиста ранили в Северодонецке

rossijskogo-zhurnalista-ranili-v-severodonecke-e643d8a

Работавший в Северодонецке со съемочной группой корреспондент «Звезды» Валентин Гвоздев получил осколочное ранение, сообщается на сайте телеканала.»Мы поехали узнать, насколько занят Северодонецк, и выяснили, что весь жилой сектор находится под контролем бойцов Народной милиции. В городе непрекращающиеся артобстрелы – верный признак того, что ВСУ бросили свои позиции. Такую тактику они применяют во всех населенных пунктах, которые оставляют. Сперва они прячутся за мирными жителями, потом они обстреливают их из всего, что у них есть на вооружении», – поделился Гвоздев.

По словам журналиста, от Северодонецка до Лисичанска, из которого сейчас и обстреливают первый, меньше 10 километров. В этой связи украинские националисты могут использовать польские мины, которые имеют небольшую дальность, но они не свистят в воздухе – услышать такую мину невозможно, пояснил корреспондент.»Такая мина прилетела и к нам, когда мы собирались уже покидать город вместе с коллегами из «России» и НТВ. Небольшой осколок прилетел мне в область локтя, ничего страшного, царапина», – уточнил журналист.

Гвоздев отметил, что ему сразу же оказал первую помощь боец из Росгвардии с позывным «Охотник», никакого дискомфорта он не чувствует.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ВС России помогают эвакуироваться жителям Северодонецка.

Российского журналиста ранили в Северодонецке

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.