В Йошкар-Оле будут судить осквернивших Вечный огонь иностранных туристов

v-joshkar-ole-budut-sudit-oskvernivshih-vechnyj-ogon-inostrannyh-turistov-e70fc69

Трое иностранных туристов, осквернивших Вечный огонь в Йошкар-Оле, предстанут перед судом, сообщает следственное управление СК РФ по Марий Эл.

В конце февраля в соцсетях появилось видео, на котором трое мужчин грели руки у Вечного огня мемориального комплекса воинской славы в парке культуры в Йошкар-Оле. Затем один из них сделал вид, что справил нужду. Свидетели обратились в полицию, мужчины были в тот же день задержаны, они оказались туристами из Турции.

По факту осквернения монумента было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, публично, группой лиц).

«По версии следствия, трое иностранных граждан 35, 40 и 44 лет прибыли на территорию Российской Федерации с туристической целью. 21 февраля, гуляя по Йошкар-Оле, они пришли в Центральный парк культуры и отдыха, — говорится в сообщении регионального СУСК. — Увидев монумент «Вечный огонь», они, желая публично продемонстрировать свое превосходство над окружающими и циничное пренебрежение нормам морали и нравственности, осквернили символ воинской славы России».

По уголовному делу проведена комплексная судебная историко-психологическая экспертиза. Расследование уголовного дела завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение.

В Йошкар-Оле будут судить осквернивших Вечный огонь иностранных туристов

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.