В Кузбассе опровергли сообщения об общем школьном туалете без замков

v-kuzbasse-oprovergli-soobshhenija-ob-obshhem-shkolnom-tualete-bez-zamkov-f60736e

Школьный туалет. Архивное фото

Власти опровергли информацию об общем для девочек и мальчиков туалете без замков в одной из школ города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области.

Ранее в Telegram-канале РегДурдом были опубликованы фото школьного туалета, в кабинках которого вместо замков дыры. Как пишут авторы, мальчики и девочки ходят в один туалет, поскольку женский сделали служебным. Кроме того, местные СМИ со ссылкой на родительницу добавили, что в данной школе рассада для пришкольного участка приобретается за счет родителей.

Как пояснили РИА Новости в управлении образования города, речь идет о средней школе №1. «Запорные устройства в туалетных комнатах в процессе эксплуатации в течение учебного года пришли в негодность. На начало учебного года данные нарушения будут устранены. На 4 этаже находится туалет для девочек. Туалет для мальчиков расположен на 3 этаже», – говорится в ответе.

В управлении образования добавили, что решение об озеленении пришкольного участка было принято на заседании школьного родительского комитета, «в связи с чем некоторые родители выращивают рассаду вместе со своими детьми или приобретают ее». Уточняется, что отчет о собранных средствах и купленной рассаде доводится до родителей на общешкольном родительском собрании в начале учебного года.

«За пришкольным участком в рамках экологического воспитания ухаживают старшеклассники и учителя», – добавили в ведомстве.

В Кузбассе опровергли сообщения об общем школьном туалете без замков

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.