ВС согласен с отзывом аккредитации экс-конкурсного управляющего Urban Group

vs-soglasen-s-otzyvom-akkreditacii-eks-konkursnogo-upravljajushhego-urban-group-becc702

Верховный суд России решил не пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые признали законным аннулирование в 2021 году Фондом защиты прав дольщиков (сейчас – Фонд развития территорий) аккредитации бывшего конкурсного управляющего подмосковного застройщика Urban Group Светланы Аглинишкене.

Как следует из опубликованного определения суда, судья ВС РФ Марина Пронина отклонила кассационную жалобу Аглинишкене, просившей передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам. Аккредитация от фонда требуется арбитражным управляющим для участия в делах о банкротстве застройщиков.

Ранее глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев говорил в интервью РИА Недвижимость, что фонд намерен добиваться лишения Аглинишкене аккредитации, чтобы затем отстранить ее от конкурсного производства и назначить другого управляющего, который сможет выстроить свою работу «более профессионально и понятно». По его словам, фонд, основной кредитор застройщика-банкрота, не получил «ни копейки» от продажи 24 земельных участков из конкурсной массы девелопера.

ВС согласен с отзывом аккредитации экс-конкурсного управляющего Urban Group

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.