Экс-главу жилинспекции Приморья будут судить за взятку

eks-glavu-zhilinspekcii-primorja-budut-sudit-za-vzjatku-cad9c0f

Бывший руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай, обвиняемый в получении взятки, предстанет перед судом, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, в феврале фигурант получил от представителя юридического лица взятку в 100 тысяч рублей за включение шести многоквартирных домов во Владивостоке в реестр лицензий, что предоставляло право на управление ими. Передача взятки проходила под контролем силовиков. Суд заключил Баршая под стражу.»Прокурор Приморского края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу… бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Приморского края… по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере)… Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

В рамках обеспечительных мер арестованы два транспортных средства и два земельных участка, принадлежащих обвиняемому, информирует надзорное ведомство региона.

Баршаю грозит вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Экс-главу жилинспекции Приморья будут судить за взятку

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.