Суд арестовал обвиняемого в убийстве мужчины в центре Москвы

sud-arestoval-obvinjaemogo-v-ubijstve-muzhchiny-v-centre-moskvy-a112cc7

Скульптура богини Фемиды. Архивное фото

Хамовнический суд столицы арестовал гражданина Армении, обвиняемого в убийстве мужчины в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Айрика Ервандяна меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в пресс-службе.

Ему предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, вину обвиняемый признал.

Обвиняемый заключен под стражу на 2 месяца, до 3 августа 2022 года, уточняет ГСУСК РФ по Москве в своем Telegram-канале.

Ервандяну может грозить до 20 лет колонии или пожизненный срок, если убийство признают заказным (это отягчающий признак по статье «Убийство» УК РФ).

Источник в правоохранительных органах пояснял РИА Новости, что убитый – Оганес Камарян, его разыскивала полиция Армении по статье УК Армении «Подготовка убийства в корыстных целях».

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что правоохранители в апреле уже задерживали бизнесмена Камаряна в связи с его розыском в Армении.

Кроме того, как заявлял РИА Новости другой источник в органах, Камарян гарантировал себе «блок» на экстрадицию – он был гражданином России, то есть «его выдача была исключена».

Суд арестовал обвиняемого в убийстве мужчины в центре Москвы

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.