Мобилизацию жителей объявили в селе Чапаево в Якутии из-за лесного пожара

mobilizaciju-zhitelej-objavili-v-sele-chapaevo-v-jakutii-iz-za-lesnogo-pozhara-5860655

Лесной пожар в Якутии. Архивное фото

Население села Чапаево Олекминского района Якутии мобилизовано после того, как лесной пожар, возникший в 10 километрах от населенного пункта, миновал минерализованные полосы, сообщает оперативный штаб республики.

Отмечается, что на тушение возгорания вблизи Чапаева направлены дополнительные силы. Общая площадь возгорания в 10 километрах от населенного пункта составляет 220 гектаров, в том числе 200 гектаров лесного массива и 20 гектаров — нелесного.

По словам главы Олекминского района Николая Харбина, в настоящее время на месте работают 44 человека из числа лесопожарных формирований минэкологии и местного населения. Задействованы три единицы техники.

«Осуществляется контрпал, производится опашка. Тем не менее пожар верховым способом (по верхушкам деревьев — ред.) миновал те (минерализованные) полосы, которые были сделаны вчера. Площадь значительно выросла. Принято решение о переброске еще 14 человек. Идет мобилизация местного населения и техники», — сказал Харбин.

Он отметил, что район подаст заявку на работу самолета–зондировщика, переброску сил Авиалесоохраны с Ленского района.

По данным оперштаба, на территории Якутии действуют четыре лесных пожара на территории Оймяконского, Олекминского, Сунтарского, Ленского районов.

Мобилизацию жителей объявили в селе Чапаево в Якутии из-за лесного пожара

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.