Военнослужащие РФ уничтожили поставленные Украине танки Т-72

voennosluzhashhie-rf-unichtozhili-postavlennye-ukraine-tanki-t-72-81140fd

Военнослужащие РФ уничтожили высокоточными ракетами поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоно-ремонтного предприятия на окраине Киева, сообщает Минобороны РФ.

Также в нескольких населенных пунктах ДНР уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для ВСУ военной техники, поврежденной в ходе боевых действий.

Кроме того, за сутки поражены пункты управления  81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также шесть районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

В районе Одессы российские средства противовоздушной обороны сбили самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику.

В населенных пунктах ДНР, ЛНР и Запорожской области уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов, в том числе в Харьковской области беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ2».

За сутки перехвачены две тактические ракеты «Точка-У» и сбиты три украинских снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган», добавили в ведомстве.

В апреле стало известно, что Польша начала поставки Украине бронетехники советского образца, в частности танков Т-72. По некоторым данным, Варшава поставила на Украину первую партию танков Т-72, снятых с хранения. Сколько было танков в партии — неизвестно, но в общей сложности поляки намерены поставить ВСУ, по разным сведениям, от 100 до 500 ОБТ Т-72М.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.