Апелляционный суд признал законным штраф Delivery за сервисный сбор

apelljacionnyj-sud-priznal-zakonnym-shtraf-delivery-za-servisnyj-sbor-b78359d

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение нижестоящей инстанции и подтвердил законность штрафа в 10 тыс. рублей, который Роспотребнадзор наложил на службу доставки Delivery Club за взимание с клиентов сервисного сбора, следует из опубликованного постановления.

Ранее в Роспотребнадзор поступила жалоба от клиента на навязывание компанией дополнительных платных услуг, от которых невозможно отказаться. Сервисный сбор за различные заказы составлял от 1 до 14 рублей.

Ведомство встало на сторону потребителя, так как соответствующий закон запрещает исполнителю без согласия клиента выполнять дополнительные услуги за плату. После этого Delivery Club был выписан штраф. 

Сервис отказался его оплачивать и обратился в суд. Сервисный сбор компания назвала платой за использование приложения. В марте столичный арбитраж отклонил претензии Delivery и признал штраф законным.

Добавим, ранее Госдума совместно с Роспотребнадзором составила рекомендации для россиян, совершающих покупки в интернет-магазинах. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.