Жителя Чувашии, зарубившего спящего знакомого, осудили на 12 лет

zhitelja-chuvashii-zarubivshego-spjashhego-znakomogo-osudili-na-12-let-f49af90

Молоток судьи. Архивное фото

Житель Чувашии, зарубивший спящего знакомого топором, осужден на 12 лет колонии строгого режима, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 10 октября 2021 года 39-летний житель села Визикасы Цивильского района у себя дома распивал спиртное в компании своей сожительницы и знакомых и поссорился с 54-летним приятелем на почве ревности к своей сожительнице. Дождавшись, когда мужчина уснет, сельчанин вышел на улицу, взял топор и, вернувшись в дом, нанес им не менее двадцати ударов по голове и другим частям тела спящему знакомому, от которых тот скончался.

«Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, оснований для признания злоумышленника невменяемым не имеется. Мужчина признан виновным в убийстве (статья 105 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Отмечается, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и последний раз освободился из мест лишения свободы в октябре 2020 года.

Жителя Чувашии, зарубившего спящего знакомого, осудили на 12 лет

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.