Суд подтвердил взыскание со «Стройпутьинвеста» 115 млн рублей

sud-podtverdil-vzyskanie-so-strojputinvesta-115-mln-rublej-12e75c7

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебный акт нижестоящей инстанции, которая по иску Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) на сумму около 115,4 миллиарда рублей взыскала с ЗАО «Стройпутьинвест», признанной банкротом крупной строительной компании, специализирующейся на железнодорожных объектах, 115 миллионов рублей.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу ответчика на вынесенное в декабре постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Апелляционная инстанция по жалобе Росжелдора изменила решение арбитражного суда Москвы, который ранее взыскал всего миллион рублей, то есть в 115 тысяч раз меньше суммы, заявленной в иске.

Иск заявлен о взыскании неустойки за нарушение ответчиком сроков представления исполнительной документации по контракту от 13 сентября 2010 года стоимостью около 22,8 миллиарда рублей, предмет которого – второй этап разработки рабочей документации и строительства линии Лосево – Каменногорск с целью переноса грузового движения к портам Финского залива на направлении Ручьи — Петяярви — Каменногорск — Выборг.

Объект до настоящего времени в эксплуатацию не введен. Росжелдор потребовал взыскать с подрядчика неустойку за нарушение обязательства предоставлять еженедельные и ежемесячные отчеты о ходе выполнения работ.

Суд подтвердил взыскание со "Стройпутьинвеста" 115 млн рублей

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.