Завуч школы в Екатеринбурге уволилась после «ЛГБТ-танца» учеников

zavuch-shkoly-v-ekaterinburge-uvolilas-posle-lgbt-tanca-uchenikov-168a86d

Завуч екатеринбургской гимназии № 12 уволилась после скандала с «ЛГБТ-танцем», исполненным учениками школы, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день принято решение директора оставить, завуч уволена, написала заявление на увольнение», — рассказал агентству пресс-секретарь главы города Денис Каракулов.

Ранее в соцсетях появилось видео с танцевального конкурса в школе, где десятиклассники исполнили танец с элементами тверка и чирлидинга, а затем сняли розовые футболки, под которыми оказались кожаные портупеи.

После этого министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что директору школы грозит увольнение. За педагога вступились родители, чиновники мэрии и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он сообщил, что не допустит увольнения педагога с многолетним стажем.

Губернатор назвал танец десятиклассников неудачной шуткой. В мэрии Екатеринбурга заверили, что школьники в рамках конкурса поставили танец-пародию, который не предполагает пропаганду ЛГБТ.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.