Закон о налоговом вычете для участников СЗПК принят Госдумой

zakon-o-nalogovom-vychete-dlja-uchastnikov-szpk-prinjat-gosdumoj-d218520

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в законодательство, регулирующее соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), сообщается в Telegram-канале правительства РФ.

Согласно поправкам, принятым ко второму чтению, исключен утилизационный сбор, исключены акцизы на автомобили легковые и мотоциклы.

Транспортный налог предложено стабилизировать на весь период действия СЗПК, при этом этот налог исключен из перечня налогов, за счет которых происходит возмещение фактически понесенных затрат.

Кроме того, органы региональной исполнительной власти могут предварительно рассматривать паспорта инвестиционного проекта и готовить заключения на предмет эффективного расходования средств бюджета РФ.

Еще одно нововведение предполагает замену проверок налоговым мониторингом, на который уже перешли многие крупные отечественные компании, следует из сообщения правительства.

Ранее Дума приняла в I чтении законопроект, временно отменяющий НДФЛ с доходов граждан от продажи золотых слитков. Физлица смогут не платить налог за такие операции в 2022 и 2023 годах.

Также решено освободить от НДФЛ доходы, полученные по вынужденным сделкам, касающимся вывода из-под санкций предприятий, принадлежащих физическим лицам.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.