Что известно о возобновлении ж/д сообщения с Узбекистаном?

chto-izvestno-o-vozobnovlenii-zhd-soobshhenija-s-uzbekistanom-f8d20df

С 23 июня из Узбекистана в Россию вновь запустят поезда. Железнодорожное сообщение между странами было прекращено с 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. 

Из каких городов можно будет уехать поездом в Узбекистан?

Поезда запустят из Самары и Волгограда в Ташкент. Они будут курсировать раз в неделю на каждом маршруте:

  • Из Самары в Ташкент по четвергам, а обратно — по воскресеньям. Первый поезд отправится 23 июня. Время в пути — 2 дня 15 часов.
  • Из Волгограда в Ташкент по субботам, а обратно — по вторникам. Первый поезд отправится 25 июня. Время в пути — 2 дня 1 час.

В РЖД заявили, что продажа билетов будет открыта в ближайшее время. Приобрести их можно будет за 45 суток до отправления.

Есть ли какие-то ограничения на въезд? 

С 10 июня для въезда в Узбекистан не понадобится сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве туризма и культурного наследия.

Какие документы нужны для поездки в Узбекистан? 

Россиянам для путешествия на поезде в Узбекистан понадобится только загранпаспорт: с Узбекистаном действует безвизовый режим. 

Есть ли сейчас авиасообщение с Узбекистаном? 

В апреле прошлого года Россия возобновила авиасообщение с Узбекистаном. Москва разрешила студентам из Узбекистана вернуться в страну для продолжения обучения, а осенью — лицам, прибывающим для работы в сферах строительства и агропромышленного комплекса.

Сейчас из России прямые рейсы выполняются в Ташкент, Самарканд и Бухару. Туда летают авиакомпании Utair, Red Wings, Uzbekistan Airways и «Аэрофлот».

Билеты «Аэрофлота» из Москвы в Ташкент и обратно на 19-29 июня стоят 27 340 руб. А Utair продает билеты из Москвы в Самарканд и обратно с 21 по 28 июня за 33 040 руб.

Источник

https://n.tass.ru/ekonomika/14869021

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.