Приговор за сбор секретных данных блогеру Пыжу вступил в силу

prigovor-za-sbor-sekretnyh-dannyh-blogeru-pyzhu-vstupil-v-silu-a0c7174

Андрей Пыж. Архивное фото

Вступил в силу приговор YouTube-блогеру Андрею Пыжу в 5 лет колонии за незаконный сбор секретных сведений о режимных объектах Москвы, говорится в сообщении УФСБ России по городу Москве и области.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии Пыжа за незаконное распространение сведений, являющихся государственной тайной.

«Вступил в законную силу обвинительный приговор гражданину России и Украины, причастному к незаконному получению сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе 2020 года была пресечена противоправная деятельность гражданина России и Украины Пыжа, причастного к незаконному получению сведений, составляющих гостайну, для их передачи на Украину.

Установлено, что Пыж, не имея допуска к секретным сведениям, через пособника получил материалы об особенностях режимных объектов Москвы, а также техсредствах городской инфраструктуры, составляющих гостайну с грифом «секретно» и «совершенно секретно». При получении от посредника очередных секретных сведений Пыж был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным.

Приговор за сбор секретных данных блогеру Пыжу вступил в силу

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.