Лжеврач Никонов объявлен в розыск после «лечения» детей с ДЦП в Москве

lzhevrach-nikonov-objavlen-v-rozysk-posle-lechenija-detej-s-dcp-v-moskve-cea9d95

Сотрудник полиции России. Архивное фото

Миолог Николай Никонов и его супруга, от лечения которых стало плохо ребенку с ДЦП в Москве, объявлены в розыск по уголовному делу о мошенничестве и оказании небезопасных услуг, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

«Расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)… Супругам заочно предъявлено обвинение, собран характеризующий материал, по месту регистрации проведены обыски. Фигуранты объявлены в федеральный розыск», — сказала она.

По данным следствия, с 2018 по 2020 годы Никонов без профильного медицинского образования выдавал себя за врача, обладающего эффективным методом лечения детей с ДЦП, и, обещая вылечить ребенка 2017 года рождения, провел курс массажей, за который получил более трех миллионов рублей. Однако состояние девочки только ухудшилось, и родители обратились в госбольницу.

Иванова добавила, что во время приемов мужчине помогала супруга Лилия Никонова, в некоторых случаях она также проводила массажи за деньги.

В ходе следствия также была установлена еще одна семья, которой оказывались аналогичные услуги.

Во время допроса потерпевшие сообщили, что в интернете и социальных сетях у Никонова была размещена реклама, в том числе многочисленные отзывы, которые не заставили их сомневаться.

Иванова подчеркнула, что сейчас следствие просит обращаться граждан, пострадавших от действий лжеврача или владеющих какой-либо информацией.

Лжеврач Никонов объявлен в розыск после "лечения" детей с ДЦП в Москве

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.