В Краснодаре по делу о пропаже пятилетнего мальчика задержали его отчима

v-krasnodare-po-delu-o-propazhe-pjatiletnego-malchika-zaderzhali-ego-otchima-2359eb3

Руки в наручниках. Архивное фото

Следователи установили причастность 28-летнего мужчины к убийству пятилетнего мальчика в Краснодаре, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что 8 июня отчим в ходе конфликта нанес ребенку рукой удар по голове, после чего семья легла спать. Уже утром супруги обнаружили, что мальчик мертв, и чтобы скрыть следы преступления, отчим в сумке вывез тело ребенка в лесопололосу неподалеку от реки Кубань и закопал.

По информации ведомства, спустя пару дней после случившегося супруги инсценировали пропажу ребенка. Они отправились на отдых у реки Кубани и сообщили в полицию об исчезновении мальчика. Позже в ходе расследования по инциденту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).»В результате грамотно организованной и спланированной работы следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления при поддержке сотрудников полиции была установлена причастность к совершению указанного преступления 28-летнего отчима пропавшего, который был задержан», — говорится в сообщении.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Краснодаре по делу о пропаже пятилетнего мальчика задержали его отчима

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.