Борисов: производители высокоточного оружия обеспечивают потребности армии

borisov-proizvoditeli-vysokotochnogo-oruzhija-obespechivajut-potrebnosti-armii-891f624

Зампредседателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов сообщил, что Россия намерена наращивать производство авиационных беспилотников. Об этом он заявил в интервью РБК.

В ходе беседы с корреспондентами агентства вице-премьер отметил, что в настоящее время в стране имеются практически все типы беспилотников военного назначения. Борисов добавил, что отечественные предприятия перешли на интенсивную работу для наращивания серийного производства авиационных беспилотников.

«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств — это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому — мы динамично развиваемся в этом направлении и имеем практически все типажи беспилотных средств», – подметил вице-премьер, добавив, что российские беспилотники по своим параметрам не уступают турецкому «Байрактар ТБ2».

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что стратегические беспилотники будут поставлены в российские войска в ближайшее время. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.