При столкновении катера с баржей в Чувашии погибли четыре человека

pri-stolknovenii-katera-s-barzhej-v-chuvashii-pogibli-chetyre-cheloveka-970529b

Четыре человека погибли при столкновении катера с теплоходом на Волге в Чувашии, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

«По предварительным данным, около 23.55 12 июня на 1147-м километре судового хода реки Волга произошло столкновение катера «Волжанка Voyager 67» с теплоходом «Коломенский 803″. В результате происшествия погибли четверо человек, находившихся на маломерном судне. Обстоятельства происшествия и личности пострадавших устанавливаются», — говорится в сообщении.

Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности судоходства в связи с транспортным происшествием на реке Волга в Чувашии. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отмечается в сообщении.

Как уточняет Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, катер столкнулся с баржей, груженой гипсом. «Очевидцы пояснили, что катер шел поперек судового хода и пытался обойти баржу спереди, но не успел, врезался в носовую часть баржи», — подчеркивается в сообщении.

Центральным межрегиональным Следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

При столкновении катера с баржей в Чувашии погибли четыре человека

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.