СК завершил расследование по делу украинского военного

sk-zavershil-rassledovanie-po-delu-ukrainskogo-voennogo-83700e1

Сотрудница Следственного комитета России . Архивное фото

Следственный комитет России завершил предварительное следствие по делу украинского военного, который отдал приказ о минировании Волновахской центральной районной больницы и ряда жилых помещений, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

«СК РФ завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника службы сил поддержки войсковой части А-0536 Вооруженных сил Украины майора Романа Приймака. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов)… Приймак объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

По данным СК, Приймак, понимая, что удержать позиции, занимаемые подчиненными военнослужащими в городе Волновахе ДНР не представляется возможным, с 24 февраля по 10 марта отдал приказ произвести минирование Волновахской центральной районной больницы, а также жилых помещений в домах по улице Менделеева.

«Украинские военнослужащие, несмотря на наличие в больнице медицинского персонала и гражданского населения, используя ручные осколочные гранаты Ф-1, установили на центральном входе в лечебное учреждение 3 растяжки, а на прилегающей к больнице территории – 24 противотанковые мины. Следствием также установлен факт установки нескольких мин-растяжек в квартирах, расположенных в жилом доме», — добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что в ходе специальной военной операции все вышеперечисленные объекты были разминированы. Кроме того, из подвалов лечебного учреждения были выведены 24 человека

СК завершил расследование по делу украинского военного

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.