Украинские боевики размещали военную технику в жилых районах Северодонецка

ukrainskie-boeviki-razmeshhali-voennuju-tehniku-v-zhilyh-rajonah-severodonecka-4d7c567

Украинские националисты размещали военную технику в жилых районах Северодонецка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на жителей освобожденного города.

Местная жительница рассказала, что военнослужащие ВСУ жили в подвалах домов Северодонецка, кочуя из одного в другой. Также она показала, где были расположены украинские бронетранспортеры. По словам жительницы, в кварталах были вырыты окопы, оборудовано отхожее место.

Помимо этого, жительница сообщила, что украинские военнослужащие покинули город 28 мая. По ее словам, уход боевиков был быстрым и тихим. Она отметила, что вечером того же дня в Северодонецк зашла разведка войск Луганской народной республики.

Напомним, ранее чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил о готовности отдельных представителей украинских боевиков, засевших на территории химобъединения «Азот» в Северодонецке, сдаться в плен. 

Согласно уточненным данным, на территории промышленной зоны Северодонецка могут находиться более тысячи мирных граждан. Из-за этого союзным войскам приходится аккуратно зачищать промзону. На сегодня освобождено около 20% этой территории.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.