Госдума одобрила в I чтении изъятие автомобиля за вождение в пьяном виде

gosduma-odobrila-v-i-chtenii-izjatie-avtomobilja-za-vozhdenie-v-pjanom-vide-d218a39

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о введении ответственности для водителей за вождение в нетрезвом виде. Согласно ему, в качестве наказания у нарушителя могут изъять транспортное средство, пишет РИА Новости.

Одним из авторов законопроекта стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По ее словам, инициатива направлена на сбережение жизней участников дорожного движения.

Законопроект предполагает штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей для лиц, которые повторно управляют транспортным средством, уже будучи лишенными водительских прав. Если человек сядет за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и выедет на встречную полосу, либо превысит скорость, то наступит уже уголовная ответственность. Злостным нарушителям в качестве дополнительной меры будет грозить изъятие транспортного средства.

Ранее сообщалось, что Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт разработал государственный стандарт для алкозамков для автомобилей. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.