Медвежонок, ранивший ребенка в Приморье, ушел в лес

medvezhonok-ranivshij-rebenka-v-primore-ushel-v-les-250e6f5

Медвежонок. Архивное фото

Молодой гималайский медведь, напавший на пятилетнюю девочку и ее бабушку на огороде в селе Яковлевка в Приморье, ушел из населенного пункта в лес, сообщил РИА Новости представитель регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Как сообщали ранее РИА Новости в ЕДДС района, годовалый медвежонок 11 июня забежал в огород в селе Яковлевка и ранил пятилетнюю девочку. Рядом находилась бабушка ребенка, она взяла лейку и попыталась отогнать зверя, но тот ранил женщину. Бабушке оказали помощь медики скорой, а девочку госпитализировали, ее состояние удовлетворительное. По данным краевого минздрава, животное нанесло ребенку несколько мелких ран в области шеи и головы. Медведя начали искать.

"Охотинспекторы обследовали близлежащую территорию и прилегающий к ней лесной массив и установили, что зверь покинул населенный пункт и ушел в лес", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, белогрудый медведь, предположительно полуторагодовалый, зашел в село. Увидевшая его девочка начала убегать, и медведь напал на нее, укусил, затем он укусил бабушку ребенка, которая начала ее защищать.

«Характер следов и поведение медведя позволяют говорить о том, что он здоров, не голодает и зашел в село скорее всего случайно. Нападение произошло, потому что ребенок начал убегать, такое поведение провоцирует хищника на атаку. Кроме того, в это время года у медведей период гона, взрослые самцы проявляют агрессию к молодым, поэтому, вероятно, виновник инцидента сам мог быть возбужден и испуган», – привел собеседник слова первого заместителя министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового.

Медвежонок, ранивший ребенка в Приморье, ушел в лес

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.