В Воронеже прошел сильный ливень, затопило дороги и цокольные этажи зданий

v-voronezhe-proshel-silnyj-liven-zatopilo-dorogi-i-cokolnye-etazhi-zdanij-8517f80

Вид на Воронеж. Архивное фото

Дороги, улицы, а также цокольные этажи залило в Воронеже в понедельник сильным ливнем, городские власти назвали произошедшее «залповым выбросом воды» и заявили, что ливневкам требуется время, чтобы справиться.

В понедельник в Воронеже прошел сильный ливень. Жители публиковали в соцсетях фото и видео, как вода залила дороги и улицы, уровень воды был выше колеса легкового автомобиля, залило цокольные этажи зданий, также вода попадала в салоны низкопольных автобусов.

«Необходимо понимать, что в период залпового выброса воды – например, таких сильных ливней, как сейчас – ливнеприемникам требуется некоторое время, чтобы принять всю воду (от 20 минут до 2-3 часов после окончания осадков в зависимости от их количества). Как известно, если в раковину открыть кран, то вся вода будет уходить сразу, а если опрокинуть ведро воды, то раковина переполнится и опустошится не моментально. На городских улицах действуют те же физические законы», — рассказал журналистам представитель мэрии.

Он отметил, что сети муниципальной ливневой канализации находятся, как правило, на магистральных улицах, их очистка регулярно осуществляется специалистами МКУ «Городская дорожная служба». Эти работы, по данным мэрии, выполняются минимум дважды в год, поэтому муниципальные сети ливневой канализации находятся в работоспособном состоянии и выполняют свою функцию — принимают воду.

«Соответственно, через короткий период времени после окончания ливня вся вода на магистральных улицах будет принята системой ливневой канализации. Все проблемные места, например, низкие по рельефу, где исторически образовываются локальные подтопления, находятся на контроле у управ районов, для более оперативного отвода воды производится её откачка помпами и спецмашинами», — отметил представитель мэрии.

В Воронеже прошел сильный ливень, затопило дороги и цокольные этажи зданий

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.